Senin, 27 Januari 2020 |
Pendidikan & Teknologi

Ini Lho...Do'a Zumi Zola saat Menunaikan Ibadah Haji, dibocorkannya saat Melepas CJH

Jumat, 18 Agustus 2017 16:36:08 wib
Photo: rakyatjambi.co

JAMBIDAILY PENDIDIKAN-Gubernur Jambi Zumi Zola yang didampingi istri Sherrin Tharia Zola menghadiri pelepasan Jamaah Haji Provinsi Jambi Tahun 1438 H/2017 M, pelepasan Haji digelar di Gedung Asrama Haji, Kota Baru, Jumat (18/08).

Dalam sambutannya, Gubernur Jambi Zumi Zola mengatakan jihad yang paling afdol adalah haji yang mabrur dan Jihad insyaallah ganjarannya surga yang akan diberikan oleh Allah.

”Saya sangat bersyukur hari ini kita dapat berkumpul bersama dengan para calon jamaah haji yang akan sebentar akan berangkat, semoga calon para jamaah haji kita haji yang mabrur,” sebut Zola.

Zola juga berpesan kepada para calon jamaah haji agar selalu menjaga kesehatan agar dalam menjalankan ibadah ditanah suci dapat berjalan dengan baik

”Jangan memakan dan minuman yang berpotensi mengakibatkan sakit perut, saya menghimbau agar selalu menjaga kesehatannya supaya melaksanakan ibadah haji dapat berjalan dengan baik,” pesan Zola.

Dalam kesempatan tersebut Zola menceritakan pengalamannya diwaktu melaksanakan haji ke tanah suci yakni ada dua do'a.

”Saya berbagi pengalaman waktu kami menjalankan jamaah haji, saya meminta dua hal yaitu pertama, do'a untuk keselamatan masyarakat Jambi, dan yang kedua saya meminta keturunan agar kami diberikan anak, dan akhirnya saya sangat bersyukur sekali sewaktu kami pulang, dan kami cek ternyata istri saya hamil,” papar Zola.

Zola juga mengajak kepada para calon jamaah haji agar selalu berdoa meminta ampunan kepada Allah.

”berangkat haji suatu momen yang ditunggu–tunggu, menagis lah didepan hadapan Allah untuk meminta ampunan agar dosa–dosa kita diampuni oleh Allah,”Pungkas Zola.

 

Sumber: rakyatjambi.co
Editor: Hendry Noesae

KOMENTAR DISQUS :

Top