Jumat, 17 Januari 2020 |
Pendidikan & Teknologi

Mayjen TNI Irwan S.IP MHum : Jagalah Keikhlasan dan Kesungguhan Hati Serta Berdoa

Senin, 10 Juni 2019 19:26:21 wib
Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum, saat melepas 28 orang calon Jama’ah Umrah Penghargaan Pangdam II/Sriwijaya tahun 2019, usai Sholat Dzuhur di Masjid Raudhatu ‘Ulum, Makodam II/Swj Jln. Jenderal Sudirman KM. 2,5 Palembang, Senin (10/6/2019).

JAMBIDAILY PENDIDIKAN-Jagalah Keihlasan dan kesungguhan hati serta berdoa dalam melaksanakan setiap rangkaian ibadah.

"Perlu kesungguhan hati agar ibadah Umrah dapat dilaksanakan dengan baik dan senantiasa menjaga keikhlasan. Selamat, semoga menjadi Umrah yang Mabrur,”pesan Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum, saat melepas 28 orang calon Jama’ah Umrah Penghargaan Pangdam II/Sriwijaya tahun 2019, usai Sholat Dzuhur di Masjid Raudhatu ‘Ulum, Makodam II/Swj Jln. Jenderal Sudirman KM. 2,5 Palembang, Senin (10/6/2019).

Pangdam juga menitipkan agar mereka turut mendoakan satuan dan juga keluarga besar Kodam II/Swj, baik prajurit dan PNS nya agar selalu diberikan kesehatan dan keselamatan dalam melaksanakan tugas.


“Para calon Jama’ah ini dipimpin oleh seorang pembimbing, dan direncanakan mereka akan berangkat dari Palembang pada hari Rabu, 12 Juni 2019 mendatang”, kata Pangdam.

Dijelaskannya, 28 jama’ah yang akan melaksanakan Umrah tersebut, terdiri dari 10 prajurit dan 4 PNS bersama keluarganya yang berasal dari satuan Balakdam yang berada di lingkungan Makodam II/Swj.


Sementara itu, Kapendam II/Swj Kolonel Inf Djohan Darmawan menjelaskan bahwa, diberangkatkannya para personel Kodam II/Swj ini merupakan bentuk penghargaan Pangdam II/Swj kepada Prajurit dan PNS Kodam II/Swj yang berprestasi sekaligus memiliki kinerja baik.

Sebelumnya, para calon jama’ah Umrah ini telah diberikan pembekalan oleh personel dari Bintaldam II/Swj lebih dahulu, dari mulai tahapan maupun proses perjalanan Umrah, syarat rukun Umrah, tata cara ziarah Umrah, Akhlaq Umroh dan praktek Manasik Umrah.

Mereka sebelumnya telah mengikuti Manasik Umrah, agar mendapatkan pemahaman tentang Umrah secara sempurna, sehingga mampu melaksanakan ibadah umrah sesuai tuntunan syariat Islam.

 

Dalam acara tersebut juga dilaksanakan pemberian tali asih dari Pangdam II/Swj kepada 28 calon jama’ah Umroh.  Bersamaan dengan Acara pelepasan calon Jama’ah Umroh tersebut juga dilangsungkan acara Syukuran Hari Ulang Tahun Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum., yang genap berusia 56 tahun, pada tanggal 10 Juni 2019 bersama sejumlah pejabat jajaran Kodam II/Swj yang berulang tahun pada bulan Juni.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Syafrial, psc., M. Tr (Han), Irdam II/Swj Kolonel Inf Yusman Madayun, para Perwira Staf Ahli Pangdam, para Asisten Kasdam II/Swj, para Kabalakdam II/Swj dan seluruh prajurit dan PNS di lingkungan Makodam II/Swj.

 

Sumber: Pendam II/swj
Editor   : Hery FR

 

 

KOMENTAR DISQUS :

Top