Kamis, 21 November 2019 |
Pendidikan & Teknologi

SMA Negeri 1 Jambi Adakan Berbagai Lomba Menyambut HUT RI Ke-74

Kamis, 15 Agustus 2019 11:34:02 wib

JAMBIDAILY PENDIDIKAN - SMA tertua di bumi “Sepucuk Jambi Sembilan Lurah” Provinsi Jambi mengadakan berbagai aneka lomba dalam rangka menyambut HUT RI ke-74 tahun 2019 ini. 

Menurut Pembina OSIS SMA Negeri 1 Jambi Ridwan S.Pd, tujuan dari lomba ini menanamkan sikap sportivitas dan harus diingat dalam setiap kompetisi pasti ada kalah dan menang. Hal ini adalah lumrah dalam setiap perlombaan. Yang terpenting adalah menumbuhkan semangat nasionalisme pada diri anak.  

“Lomba yang diadakan yakni lari karung, joget balon, futsal, tarik tambang, bambu estafet, e-sport, pimpong joget, kebersihan kelas, dan song chair. Untuk pembiayaan lomba kita ambil dari dana OSIS,” jelas Ridwan.

Sementara itu Dra. Sapti Sri Rahayu, M.Pd. Wakil Kesiswaan SMA menjelaskan, kegiatan lomba ini diadakan selama 2 hari, tanggal 15 dan 16 Agustus 2019. Dilanjutkan tanggal 17 Agustus upacara memperingati hari Kemerdekaan RI.

“Selama 2 hari kegiatan pembelajaran ditiadakan. Seluruh anak didik, guru, dan tenaga administrasi difokuskan mengikuti lomba,” ujar Sapti Sri Rahayu.

Lanjut Sapti setelah rangkaian kegiatan dan lomba menyambut HUT RI ini, anak didik difokuskan untuk belajar. Artinya, tidak ada lagi kegiatan lain selain belajar.

“Hari Senin tanggal 19 Agustus, anak didik sudah belajar seperti biasanya,” pungkas Sapti mengakhiri pembicaraan. 

Selamat Ulang Tahun RI ke-74. Sekali Merdeka tetap Merdeka. (SB)

KOMENTAR DISQUS :

Top